FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --------(--) --:--:-- | トラックバック(-) | コメント(-)

あげませんから。

CA3B0357.jpg

いつだったかに日記に書きました、揚げずに唐揚げができる素がありますってのがありました。

えーっと・・・コレコレ。
http://snowcaptain.blog46.fc2.com/blog-entry-601.html

同じメーカーから「揚げずにトンカツの素」ってのが最近出まして。
唐揚げのときも結構イケてたので、コレもどないやろーってことで、さっそく作ってみました。

作り方はから揚げのときとほぼ同じ。
キレイなビニール袋にカツ用のお肉とトンカツの素を入れて少し寝かせ。
寝かせた後に粉をよくもみこんで、あとはフライパンで焼く!

CA3B0358.jpg

ということでできばえは、写真の通りでございます。
少し見栄えは「う~ん」かもしれませんが、フライパンからおろしたときはちゃんとトンカツのにおい・・・・ってか風味がしてました。

イタダキマス(-人-)




お味もしっかりついてます。
普通にトンカツ作るときに最初の塩コショウでよく「かけすぎたーっ」ってなることが多いんですウチ
その心配も全然ございません
一応、油で揚げてもできますよって記載はしてありますが、大さじ2のサラダ油ですぐにできるのなら、焼かない手はありませんね

ゴチソウサマデシタ(-人-)

そういや、こないだ普通に唐揚げしたときに油温調整でやらかして、真っ黒な唐揚げ作ってたなぁ・・・・。
またそろそろリベンジしやんとアカンかな?
今度はメンチカツでもやってみっかぁ?
スポンサーサイト


ふつうの日記 | 2009-10-15(Thu) 23:55:18 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © きゃぷ+ブログ=きゃぷろぐ。 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by 忙しくても毎日を楽しみたい!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。